Petersilie – vitaminreich und lecker!
Petersilie wird leider oftmals nur als schöne Dekoration am Tellerrand verwendet, dabei besitzt Petersilie so viele Nährstoffe wie ein Multivitaminpräparat. Petersilie ist voll von Vitalstoffen und Spurenelementen, ist zudem natürlich und wesentlich günstiger als Nahrungsergänzungsmittel. Petersilie bringt durch den Nährstoffreichtum viele gute Eigenschaften mit sich: um nur einige aufzuzählen:
- Reinigung des Blutes, Bildung von neuen Blut, da Petersilie reich an Chlorophyll ist
- lässt Mundgeruch verschwinden, da die Petersilie viele ätherische Öle enthält
- schnelle Hilfe bei Sodbrennen und Aufstoßen
- wirkt als Muntermacher bei Erschöpfungszuständen
- Stärkung des Herzes
- Härtung der Zähne
- Verbesserung der Nährstoffaufnahme
- reduziert Entzündungen
- Vorbeugung vor Nieren-und Blasensteinen
- Petersilie wirkt entschlackend durch den hohen Kaliumgehalt
Petersilie enthält Vitamin A, die Vitamine B1 bis B6, Vitamin C, Beta Carotine, Folsäure, Vitamin K und Vitamin B12. Petersilie ist außerdem eine fantastische Quelle für Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie beinhaltet Calcium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Mangan, Kalium und Schwefel – und all das in leicht verwertbarer Qualität. Petersilie kann man in den Salat mischen, zu Soßen hinzugeben, auf dem Brot essen, zu Beilagen wie Nudeln und Reis hinzugeben, aber aus Petersilie kann man auch hervorragende Smoothies machen, am besten und leichtesten natürlich noch mit anderen grünen Gesundmachern, etwa wie Salat, Gurke, Kohl.. Auch wem Petersilie nicht so schmeckt, sollte einfach an die gesundheitsfördernde Wirkung von Petersilie denken, dann schmeckt sie gleich viel besser.