Kohlsuppen-Rezept
Heute blogge ich mal ein wirklich leckeres Kohlsuppen-Rezept. Mein Vater kocht diese Kohlsuppe öfters mal und da ich in meiner Apothekenmittagspause oft bei ihm bin Esse ich gerne ein paar Teller mit.
Hier das Kohlsuppen-Rezept:
Menge (je nach Hunger) reicht für 2-3 Tage:
- 1 Kopf Weißkohl
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 kg Karotten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Stangensellerie
- 1-2 Tomatendosen
- 125 g gekochter brauner Reis (hab ich auch schon mit ungekochtem Reis probiert, geht genauso)
Zubereitung der Kohlsuppe: Alles in Stücke schneiden oder hobeln, Tomaten, Reis zugeben, und alles mit Wasser bedecken. 2 Teelöffel Gemüsebrühe hinzugeben, nun die Kohlsuppe köcheln lassen bis alles gar ist (ca. 50 Min.). Die Kohlsuppe kann nach belieben gewürzt werden, ich mag besonders gern Chilli, Maggi und 2 Knoblauchzehen dazu. Für eine geschmackliche Abwechslung kann man auch 1 Tüte Zwiebelsuppe mitkochen oder statt den Möhren Brokkoli oder Blumenkohl verwenden.
Falls Sie durch die Kohlsuppe Blähungen bekommen sollten gibt es folgende Abhilfe: Kümmel oder Fenchel in der Kohlsuppe mitkochen oder 2-4 Tassen Fencheltee über den Tag verteilt trinken.
Wirkung der Kohlsuppe:
- entgiftet, entschlackt
- schwemmt überflüssiges Wasser aus dem Körper
- der Körper benötigt viel Energie um die Suppe zu verdauen, schlecht für die Fettpölsterchen somit gut für eine schlanke Figur
- die Biostoffe des Gemüses kurbeln den Fettstoffwechsel an
Weitere abnehm-Tipps in Verbindung mit der Kohlsuppendiät:
- Sie dürfen von der Kohlsuppe so viel Essen wie Sie wollen!
- verwenden Sie rohes oder gedünstetes Gemüse
- zur optimalen Verwertung der fettlöslichen Vitamine A, D und E sollte man jeden Tag 1TL Pflanzenöl verzehren (aber nicht mehr als 1TL, am besten das Öl gleich mit in die Kohlsuppe geben)
- Auf Obst das stopft verzichten: Bananen, Hülsenfrüchte (Bohnen), Mais, Kartoffeln, geriebener Apfel
- Trinken Sie 2-3 Liter Wasser täglich
Viel Spaß beim kochen und ich wünsche einen guten Appetit!