Blutorange-die Vitaminbombe
Die Blutorange ist vielleicht nicht die beliebteste Frucht unter den Zitrusfrüchten, da sie einige Bitterstoffe enthält. Allerdings enthält die Blutorange wunderbare Inhaltsstoffe, welche unser Immunsystem stärken. Die Blutorange hat bis März Saison und kann uns gesund durch den Winter bringen.
Die Blutorange ist eine regelrechte Vitaminbombe! In ihr stecken 14 verschiedene Vitamine, vor allem aber auch sehr viel Vitamin C. 100 Gramm Blutorangen liefern etwa 50 mg Vitamin C.
Besonders beliebt ist die Blutorange bei Läufern, da der hohe Vitamin C-Gehalt die Eisenaufnahme fördert und sich dadurch die Muskulatur besser regenerieren kann. Die Inhaltsstoffe der Blutorange beugen Entzündungen vor, unterstützen den Wachstum der Zellen, stärken unsere Haut und Haare.
Sekundäre Pflanzenstoffe in der Blutorange senken nachweislich Bluthochdruck. Die kraftvollen Antioxidantien haben eine positive Wirkung auf das Herz-Kreislaufsystem, schützen die Zellen und sorgen für ein schönes Hautbild. Sogar das weiße Fleisch um die rote Frucht herum enthält wertvolle Stoffe, weshalb das Weisse nicht ganz weggerupft werden sollte. Blutorangen haben in vielerlei Hinsicht einen positiven Effekt auf unser inneres und äußeres Wohlbefinden.