Diabetes Ernährung / Diabetes Rezepte
Diabetes Ernährung sollte eine ausgewogene Ernährung sein. Diabetiker sollten darauf achten ihr Normalgewicht zu halten, Übergewichtige sollten versuchen auf ihr Normalgewicht zu kommen. Sport treiben unterstützt natürlich bei der Diabetes Ernährung und das Abnehmen.
Hier ein paar leckere Diabetes Rezepte a la Diät mit wenig Kalorien.
Diabetes Rezept: Fischpfanne
Zutaten: 320 g Kartoffeln (festkochende) 1 TL Diätmargarine, 1 Zwiebel in Streifen, 2 EL gehackte Petersilie, 1 Karotte in Scheiben, 1 EL Öl, 125g Seelachsfilet, 1 EL Zitronensaft, 1 Messerspitze geriebener Meerrettich (Glas), Salz, Pfeffer
Zubereitung: Kartoffeln kochen und pellen, in dicke Scheiben schneiden. Fischfilet abwaschen + trocken tupfen, in 4 cm breite und schräge Stücke schneiden. Würzen mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft. Karotten in der Diätmargarine in der Pfanne 5 Minuten braten. Kartoffeln hinzugeben, nochmals 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. In der zweiten Pfanne Zwiebel in Öl andünsten. Zwiebeln auf die Seite schieben, Fischfilet anbraten auf beiden Seiten. Fisch und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben, nochmals braten, Meerrettich untermischen, mit Petersilie garnieren.
Ca. 4 BE / 5 KE, 500 kcal