Gesund Genießen: Rezepte Fruchtcocktails
Gesundes frisches Obst richtig gemixt, so entsteht ein fruchtiger Frühstückssaft mit natürlichen Aromen. Verwöhnen Sie sich im Winter wie im Sommer mit leckeren Fruchtcocktails und halten sie sich für den Tag fit.
Hier ein paar schmackhafte Rezepte für Fruchtcocktails:
Aprikosencocktail
Zutaten:– 3 süße Aprikosen
– 200 ml Apfelsaft
– 1 Päckchen Vanillinzucker
– 100 ml Molke
Zubereitung:
Waschen sie die Aprikosen, entkernen, in die Molke und den Saft geben, mit einen Mixstab fein pürieren. Je nach Geschmack mit Vanillezucker süßen und auf zwei Gläser aufteilen.
(Pro Glas ca 110 kcal (=460 kj), 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe)
Melonen-Smoothie
Zutaten:
– 1/2 Cantaloup-Melone
– 5 g frischer Ingwer
– 200 ml Fencheltee
– 100 ml Ananassaft
Zubereitung:
Entkernen sie die Melone,Melone schälen und in Würfel schneiden. Ingwer Schälen und mit dem Melonenfruchtfleisch, Tee und Saft pürieren. Reicht für zwei Gläser.
(Pro Person ca. 82 kcal (=343 kj), 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe)
Bananencocktail
Zutaten:– 2 Bananen
– 100 ml Buttermilch
– 150 ml Ananassaft
– 1 Päckchen Vanillinzucker
– 1 EL Schokoraspel
Zubereitung:
Schälen sie die Banenan, klein schneiden, in Buttermilch und Saft pürieren. Mit Vanillezucker Süßen, auf zwei Gläser verteilen. Zum Schluß mit den Schokoraspeln garnieren.
(Pro Glas ca 196 kcal (=820 kj), 4 g Eiweiß, 2 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe)
Heidelbeercocktail
Zutaten:–
– 100 g Heidelbeeren
– 100 ml Johannisbeernektar
– 2 TL Zucker
– 200 ml Hagebuttentee
– Zimtpulver
Zubereitung:
Waschen und putzen sie die Heidelbeeren, mit Tee, Nektar und Zucker pürieren. Mit Zimt abschmecken und auf zwei große Gläser vereilen.
(Pro Glas ca 76 kcal (=317 kj), 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe)
Lassen Sie es sich schmecken!