Zuccini – so was von gesund!
Zucchini sind nicht nur im Mittelmeer-Raum beliebt, nein auf der ganzen Welt ist das gesunde Gemüse der Renner! Ob in der Hackfleischsoße, als Suppe oder als Salat oder einfach Scheiben gedünstet in feinem Olivenöl und Salz und Pfeffer, Zucchini lassen sich vielfach verwenden.
Zucchini schmecken nicht nur lecker, sondern sind reich an Vitaminen, enthalten viel Wasser und haben so gut wie keine Kalorien. Daher eignen sich Zucchini nicht nur als fett- und kalorienarmer Snack zwischendurch, sondern auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Für Menschen mit empfindlichen Magen ist die Zucchini perfekt geeignet, da diese sehr leicht verdaulich ist. Gerade im Sommer ist die Zucchini auch sehr beliebt, auf dem Grill gegart schmeckt sie besonders lecker. Im Winter kann man die Zucchini einfach einfrieren, was nicht mit jedem Gemüse möglich ist. Wichtige Mineralstoffe wie Natrium, Kalium und Kalzium und viele Ballaststoffe finden sich in der Zucchini, was sie weiterhin wertvoll macht.
Besondere Feinschmecker wissen, dass die gelben Blüten sehr schmackhaft sind und eine Delikatesse. Sehr gesund ist es auch, wenn man Zucchini mit Olivenöl dünstet, etwas Zitronensaft drüber träufelt, mit Chilli und Meersalz würzt und dazu etwas Knoblauch andünstet. All diese Zutaten sind sehr gesund für den Körper und unterstützen die positiven Wirkungen der Zucchini noch dazu. Zucchini sollten in jedem Haushalt mindestens einmal in der Woche auf dem Speiseplan stehen. Denn nur so kann die Zucchini zu einer gesunden Lebensweise beitragen.